ca88手机版

快速导航

您当前的位置: ca88手机版 >>  学校新闻

【战疫作品】苦尽甘来 终将美满

发布时间:2021-01-24 00:45:29
2020是不平凡的一年我们经历了新冠肺炎疫情的磨难,突如其来的疫情打乱了我们的生活。
疫情的恐慌、生命的逝去、人们的努力,无不在给我们敲响警钟,珍惜每一秒,谁也不知道下一秒会怎样。同样你的思绪也会起伏不定,你的心情也会异常担忧,但是我想说的是:苦尽甘来,终将美满。
选择相信,坚持到底。
我知道,疫情的再次袭来,你们担心、害怕、身边人的生命存在着危险;我知道,你们悲伤、痛心、身边美好生活被破坏;我知道,你们沉重、压抑、国家正在渡过难关。你们可以对此或抱怨、或自艾,但我们更应该相信这个我们深爱着的国家,中华民族上下五千年的历史,经历过多少的风风雨雨,依旧矗立在世界之林。这是因为我们自古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人,他们是中国的脊梁。面对疫情,我们要做的就是积极配合,选择相信,坚持到底。
减少出门,安全第一。
李大钊先生说:“让时间不辜负你,首先你要不辜负时间。”是的,疫情的再次来临,我们又一次面临了去年的情况,减少出门,多待在家中陪陪父母,上了大学跟他们见的时间更少了;在家里多做一些丰富自己日常生活的事情,虽然足不出户,但仍然可以把日子过得充实而有意义。在家中并不意味着我们要对疫情选择冷眼旁观或者是漠不关心,我们仍可以动用自己的力量,去宣传正确的防护方法并且对网络上的谣言进行阻止。身在家中,心系天下,减少出门,安全第一。
攻坚克难,共度难关。
没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。面对这次卷土重来的疫情,我们手牵手肩并肩,始终坚信,疫情不足以打败我们,因为我们的手拉起来最是牢固;疫情不足以击溃我们,因为我们的心连起来最为坚强;疫情不足以吹散我们,因为中华民族,最是自强不息。那些为了我们安逸生活而默默付出的无名英雄,都值得我们去称赞,去歌颂。君是天上北斗星,指引我们前行;君是海上航行标,指明正确方向;君是路上明路灯,给予我们温暖依靠。齐心协力,攻坚克难,共度难关。
那就这样说好了,我们安心等待,我们坚持到底,我们永不放弃,苦尽甘来,终将美满。
(作者:2020级文传学院广告专业   于涵卓 
版权所有  ©ca88手机版     管理员信箱admin@gxcq.net   Copyright©Shijiazhuang University
地址:石家庄高新技术开发区珠峰大街288号邮编:050035