ca88手机版

快速导航

您当前的位置: ca88手机版 >>  学校新闻

【同心战疫】音乐学院开展居家防疫读书活动

发布时间:2021-01-25 23:47:56
为做好新冠疫情防控工作,音乐学院积极配合学校防控工作要求和相关部署,全力引导广大学生居家隔离防护,减少外出聚集,倡导发起了居家防疫读书行动,鼓励学生共享读书美好时光,安心居家。
学院充分利用微信公众号平台,由专业教师和辅导员共同指导,向学生推送了一系列经典名著书籍、音乐专业书目、音乐鉴赏作品等书单,引导学生静心读书,并认真做好读书笔记和心得体会。与此同时,选择优秀笔记和读书心得在学院平台分享展示。尽管疫情给大家的活动和出行造成了很多不便,但通过阅读,能汲取知识,开拓视野,化解不良情绪,增强抗疫信心。音乐学院积极倡导读好书、抗疫情,以读书充实心灵、以学习凝聚力量,不仅丰富了学生的居家生活,也结合读书活动积极开展疫情防控的相关教育、指导学生有效管理时间,为全方位做好学生在家教育管理工作奠定了基础。
此外,配合读书活动,音乐学院学子还结合专业特长参与到抗疫歼灭战中,舞蹈学专业学生录制手势舞《谢谢你,因为有你》《不放弃》《有你就幸福》,古筝专业学生录制弹奏《阳光总在风雨后》,声乐专业学生录制演唱《天耀中华》,用音乐传递声音,用视频画面聚焦战疫中的温情、感人故事,以多维度向社会传达了青年学子的家国情怀。
(供稿:音乐学院       编辑:文晶晶)
版权所有  ©ca88手机版     管理员信箱admin@gxcq.net   Copyright©Shijiazhuang University
地址:石家庄高新技术开发区珠峰大街288号邮编:050035